게시판 이미지 첨부 관한 문제 > 질문답변

홈페이지 제작?
마우스 클릭으로 뚝딱 만들어 보세요!

질문과 답변

Question & Answer

게시판 이미지 첨부 관한 문제

본문

게시판에 이미지를 첨부해서 등록하려니까

에러가 발생했다고 문구가 나왔습니다..

뭐가 문제인지 알수가없어서 글남겨요

 

Errno: 2

Message: move_uploaded_file(/home/yoshizuki32/www/data/file/notice/237478925_GXsyhzVr_13eed074c52aff518e3f3ae87d7f53af7efcfcd9.jpg): failed to open stream: No such file or directory

Depth: 0

File: (Line : )

Class : kr\bartnet\system\BError

Depth: 1

File: /home/yoshizuki32/www/bbs/write_update.php (Line : 545)

Function : move_uploaded_file

 

이게 제가 찾아낸 에러 메세지인데

확인좀 부탁드려요 

댓글 3개

안녕하세요 이런경우님.
말씀해 주신 해당 오류는 파일 업로드 할 경로에 해당 폴더가 생성 되지 않아 발생 되는 문제입니다.
우선적으로 확인해보셔야 할 것은
/home/yoshizuki32/www/data
폴더 및 하위 폴더에 쓰기 권한이 있으신지 확인 하신 후,
/home/yoshizuki32/www/bbs/write_update.php 파일의
$error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES['bf_file']['error'][$i]);
구문 전에
$upload = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/';
        if(!is_dir($upload)){
            mkdir($upload,0707,true);
        }
구문을 추가 해 주시면 아마 정상적으로 업로드 될 것 같습니다.
제가 테스트를 해보고 말씀드리면 좋겟으나 현재 테마 설정 오류때문에 직접 테스트를 못해드리고 답변드립니다 ㅎ;

안되네요...
아는 동생이 다른문제일수도 있다고 하네요



FTP 서버에 data 폴더에 file 폴더 권한을 수정하니 오류가 없어졌습니다ㅎ

Menu