게시판 스킨오류인가요? > 질문답변

홈페이지 제작?
마우스 클릭으로 뚝딱 만들어 보세요!

질문과 답변

Question & Answer

게시판 스킨오류인가요?

본문

제목 없음.png

작성한 글을 올리면 에러가 발생했습니다 라고 뜹니다

저부분을 지우고싶은데 어딜 수정해야하나요

댓글 7개

그냥 게시판 들어가서 글쓰고 내용을보니 저렇게 나오네요..
따로 파일을 만진건아니에요 기본스킨을 쓰면 저 오류는 안보이고 테마용 스킨을 사용하니 저런문구가 나오네요. 게시판 복사하면 에러가 발생했습니다 라고 문구가 도배되는데 그거랑 연관이잇는건지 잘모르겠네요..
일단 퇴근후 집가서 알려주신대로 해보겠습니다

/extend/bart.001.config.php 파일을 열어서
14번째줄에 아래부분을
define('BT_DEBUG', false);

이렇게 고쳐보세요
define('BT_DEBUG', true);

그러면 상세한 에러메시지가 나올겁니다.
출력된 에러메시지를 올려봐 주시겠어요?

이렇게 뜨네요..
본문
ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
Errno: 2
 Message: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP)
 Depth: 0
 File: E:\AutoSet10\public_html\theme\bart\skin\board\basic\view\basic\view.sub.skin.php (Line : 155)
 Class : kr\bartnet\system\BError
 Depth: 1
 File: E:\AutoSet10\public_html\theme\bart\skin\board\basic\view.skin.php (Line : 24)
 Function : include_once
 Depth: 2
 File: E:\AutoSet10\public_html\bbs\view.php (Line : 141)
 Depth: 3
 File: E:\AutoSet10\public_html\bbs\board.php (Line : 231)

에러가 맞네요
\theme\bart\skin\board\basic\view\basic\view.sub.skin.php
이파일 155번째 줄에 보시면
<?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
이 부분을
<?php //echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
요렇게 php 바로 다음에 한칸 띄워 주세요

버전 다시 올려야겠네요
찾아주셔서 감사합니다.

Menu